filet mignon de porc séché trop salé
1 kilo de gros sel de Guérande . Filet mignon séché pour l’apéritif. Vous pouvez le faire avec du magret de canard ou du filet mignon comme je l’ai fait ici. Voir plus d'idées sur le thème Filet mignon séché, Viande séchée, Recettes de cuisine. Réalisation de votre filet mignon fumé . voila comment j ai procédé selon un livre que j ai acheté. ***** Ingrédients: . Par contre, il ne faut pas être pressé car le séchage doit durer environ 3 semaines. Placer le torchon dans le bas du réfrigérateur durant 3 semaines. Mais de toute façon pas besoin de prétexte pour se mettre autour d’un apéritif en dégustant ce délicieux mets! Voir plus d'idées sur le thème filet mignon, recette filet mignon, cuisine porc. Votre recette m'enchante, et votre blog est formidable.J'apprécie chaque jour votre newsletter. Les recettes de filet mignon séché sont simples à réaliser. j ai pris 3 rotis de porc dans le filet,j ai mis a dessalé pendant 6 jours ensuite, j ai rincé a .. toutlemondeatabl.canalblog.com/archives/2011/03/16/20482983.html Artisan-Affineur depuis 1999. Vous n’êtes pas obligés de parer votre filet mignon. Déposer un lit de gros sel au fond d’une terrine ou d’un moule à cake sensiblement de la même longueur que le filet. du poivre (ici assortiment de 3 poivres) *****. Préparation: * Tapisser le fond d'une petite terrine ou moule à cake de gros sel puis disposer le filet mignon de porc et le recouvrir complètement de sel. Recette pour sécher un filet mignon de porc et l'arranger avec des herbes pour l'apéritif. 2021 - Explorez le tableau « filet mignon » de patricia lenoir, auquel 110 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. 600 g de filet mignon de porc . Conseils pour réussir la cuisine d’une recette de filet mignon de porc séché. Voir plus d'idées sur le thème filet mignon, recettes de filet mignon, cuisine porc. Ingrédients pour 1 Lomo - Préparation 25 mn en plusieurs étapes - séchage 3 semaines . 13 déc. Bien cordialement. Or, le filet de porc est très fin, beaucoup plus que le filet mignon et moins sec sur les bords. S’il est trop long, n’hésitez pas à le raccourcir et à cuisiner le morceau que vous ne ferez pas sécher. bonjour a tous, qui peut me dire pourquoi que mes filets de porc,sont trop salés et trop sec. 1 - 1 MySaveur, le seul site qui vérifie, teste et trie les meilleures recettes. Moi je préfère enlever les gros morceaux de gras qui recouvrent souvent les filets mignons mais si ça ne vous gêne pas, pas de souci, laissez le tel quel! 1 kg environ de gros sel . Je n’avais jamais tenté mais à force de manger les trop bonne tranches de filet mignon séché de mes potes Chach et Val quand on va dîner chez eux, j’ai eu envie d’essayer moi aussi. Charcuterie très gourmande pour l'apéritif. Soyez sans craintes, vous n’aurez pas besoin d’intestins 14 févr. filet est beaucoup trop salé à la sortie. des herbes de Provence . Filet mignon de porc séché aux herbes de Provence – Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 330 g,600 grammes de gros sel,herbes de Provence. Je me suis arrêtée sur la recette de Chef Nini qui proposait un filet mignon séché aux herbes de Provence, ma saveurs préférée en matière de saucisson. Régalez-vous avec cette recette : Filet mignon de porc séché maison. Couvrir le filet mignon de poivre concassé et d'herbes de provence et le placer sur un torchon propre. Voir plus d'idées sur le thème recettes de cuisine, poulet thai, filet mignon séché. Filet mignon affiné et séché. 1 filet mignon de porc . Choisissez un morceau de filet de meilleure qualité. 2020 - Découvrez le tableau "Poulet thai" de georges sur Pinterest. ou Lomo Séché Ingrédients - 1 Filet Mignon de Porc* (600 500 gr environ) - 500 gr de Gros Sel de Guérande (Le Guérandais) - Paprika** - Piment d'Espelette - Poivre Noir. Merci pour l'excellente idée de sécher le filet de porc.J'utilisais le filet mignon ( plus onéreux ) le magret de canard également. 23 nov. 2015 - Découvrez le tableau "Recettes de filet mignon" de Guigui sur Pinterest. Mieux vaut s’y prendre à l’avance !. 27 mai 2018 - Découvrez le tableau "filet mignon séché" de dmonnet7142 sur Pinterest. Recouvrir de gros sel et laisser pendant 6h dans le frigo. Enrouler le torchon autour du filet mignon en serrant bien autour de la viande. On compte à peu près 1h de séchage par cm de viande (dans l’épaisseur, comme mon filet fait 5 cm de diamètre, je le laisse au minimum 5h entouré de sel, trop longtemps, cela risque d’être trop salé). Au bout de 3 semaines, ou plus, le filet mignon est prêt à être dégusté en tranches. Tapissez un moule un cake de gros sel, déposez-y le filet mignon, recouvrez complètement de gros sel .
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