Car une sauce trop salée, ça se rattrape… Lorsque certaines femmes se trouvent devant un plat trop salé, bon nombre d’entre elles sont complètement désemparées et le pensent complètement raté et irrécupérable. Dans le cas d'une soupe trop salée, vous pouvez ajouter un peu de sucre, mais n'en mettez pas trop, sinon votre plat sera trop sucré. Alors, comment rattraper une sauce trop salée? Bien que TrucsBio.com s'efforce de donner des informations exactes, à jour et sans danger pour les usagers, il ne peut garantir que les informations sont forcément complètes, exhaustives, exactes ou à jour. Découvrez une astuce de grand-mère parfaite pour corriger un plat trop salé. La réponse dans la suite de cet article. mettez un morceau de sucre dans une cuillère ; plongez l’ensemble dans la sauce : le sucre va absorber l’excédent de sel. Vous pouvez la mélanger avec une autre sauce à spaghetti ou la « diluer » avec une sauce tomate non salée. Pas de panique mesdames ! Sur toutComment, nous voulons éviter que ce type de détails ne ruine vos préparations. TrucsBio.com décline toute responsabilité autre qu'informative des trucs, astuces et solutions cités dans les pages de ce site. Et si on vous disait qu’il est possible de rattraper le goût de ces plats trop salés ? Lorsqu’une viande est trop salée, elle est presque immangeable. Cette méthode ne modifie en rien le goût de votre préparation si vous la laissez cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Celle-ci aura absorbé l’excès de sel. 2- Augmentez la quantité d’eau. Pas de panique, Grand-mère vous explique sa technique pour récupérer une soupe trop salée. Épluchez une pomme de terre cru et plongez-la en plein milieu du plat salé. Rattraper une sauce : si votre sauce est trop salée. L'autre solution est de prendre de la mie de pain, d'en faire une boule grosse comme un citron et la mettre dans la sauce. Ne le jetez pas à la poubelle ! Mais il peut arriver qu'elle soit ratée à cause d'un excédent de sel. Vous avez eu la main trop lourde et paf ! Richard M. 5 étoiles 25 juin 2012. Laissez le pain quelques minutes et, comme la patate, il absorbera le sel. Est il possible de rattraper une sauce trop salée ? Alors, comment rattraper une sauce trop salée? Si vous souhaitez lire plus d'articles semblables à Comment rattraper un plat trop salé, nous vous recommandons de consulter la catégorie Aliments et Boissons. Vous avez goûté votre préparation à temps pour vous apercevoir qu’elle était beaucoup trop sucrée ? Voici 3 astuces pour rattraper un plat trop sucré. Inutile de jeter votre plat ! Allonger la sauce avec de l’eau, du lait, ou d’un bouillon sans sel. Rajouter quelques tranches de pommes de terre et faites cuire à petit feu pendant une demi heure (puis enlever les pommes de terre, qui auront absorbé une quantité de sel). Le sel devrait être absorbé en partie. Il est tout à fait possible de rattraper un plat trop salé ! 1-Ajouter des pommes de terre Ensuite, laisser bouillir pendant un temps avant de le ressortir. Alors, on vous donne une astuce pour rectifier le tir : épluchez une pomme de terre, coupez-la en 2, et plongez-la dans votre sauce… Plutôt que de la manger à contre-coeur, découvrez comment rattraper le coup. Publication, réalisation et hébergement web : DIRECTWAY . Une sauce trop salée peut résulter de l’ajout d’une trop grande quantité de sel, mais elle peut aussi provenir d’une réduction abusive. Pelez la pomme de terre. www.lesfoodies.com/mamyloula/recette/votre-plat-est-trop-sale Pas de panique ! lors de l'utilisation d'informations données par le site TrucsBio.com.
L'astuce toute simple pour rectifier votre recette est d'utiliser un pomme de terre. Laissez cuir 15 min et retirez ensuite la pomme de terre. Epluchez une à deux pommes de terre, lavez-les et coupez-les en deux. Le sucre pour rattraper un plat en sauce trop salé Une autre astuce pour rattraper un plat trop salé consiste à
1) La technique la plus connue des grands-mères Crédits : jackmac34 / Pixabay. Donc, lorsqu’on ajoute du sel ou du poivre, il vaut mieux en mettre moins et en ajouter au besoin que d’en mettre trop. ga('create', 'UA-2226452-4', 'auto');
Jetez-la dans votre plat trop salé qui est en train de mijoter. Vous avez trop salé votre recette ? OS Templates . Pour y remédier, il suffit de prendre la pièce de viande, sans vous brûler et de la rincer, puis relancer la cuisson. Bien que vous ne puissiez pas retirer le sel, des solutions existent pour remédier à ce problème. Rattrapez votre sauce trop salée en suivant les conseils ci-dessous. ga('send', 'pageview');
Si vous avez eu la main trop lourde sur le sel, ne paniquez pas. (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
Ajouter de l'eau vous permettra également de diminuer la teneur en sel de votre plat. Si la soupe est toujours trop salée répéter le processus. En matière d’assaisonnement, la règle n° 1 est qu’il vaut mieux prévenir que guérir. ', 'policy');}); Comment faire cuire un rôti de porc bien tendre, Comment éviter les projections d’huile ou de beurre chaud, Comment faire cuire une escalope bien tendre, Des crabes, moules, tourteaux, araignées de mer plus goûteux, Comment récupérer des confitures trop liquides, Comment paner un poisson sans qu’il colle, Comment garder le chou bien rouge après cuisson, Comment récupérer des confitures trop cuites, Comment récupérer des confitures cristallisées, Comment éviter les grumeaux dans une sauce ou une crème. Manon: Sauce trop salée. Il n'y a rien de plus exaspérant que de passer une matinée ou une après-midi entière à cuisiner pour se rendre compte ensuite que le plat est trop salé. Il n'est pas nécessaire de jeter tout votre repas ;-) Heureusement, ma grand-mère avait un truc magique pour éliminer le sel. Vous allez voir, c'est très simple et votre soupe sera bien meilleure en un rien de temps. Si votre viande a été cuite avec sa sauce, mettez-y de la pomme de terre pour éponger le surplus de sel. Vous avez eu la main lourde et votre plat est désormais trop salé.Pas de panique, vous allez découvrir quelques astuces de grand-mère qui vous permettront d’adoucir rapidement savoureuse votre préparation quand vous avez mis trop de … Il en existe de nombreux, pour le plus grand plaisir des gourmands.
1-Ajouter des pommes de terre. Vous pouvez aussi ajouter un morceau de pain coupé en deux : cette autre astuce permet de rendre le plat moins salé. Enlevez la pomme de terre lorsque votre plat est cuit. Pour rattraper une casserole de pâtes ou de riz trop salée ou des légumes vapeur, il suffit de rincer. Richard M je viens d’essayer ton truc pour ma sauce trop salée et cela fonctionne. En effet, grâce à quelques petites astuces ultra simples à mettre en pratique, vous pouvez aisément sauver votre repas. et elle remettait, la marmite a bouillir légèrement. La réponse dans la suite de cet article. Commentaires. Retirez ensuite la pomme de terre. m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
Comment rectifier un plat trop salé. Rattraper une sauce : si votre sauce est trop poivrée. Le contenu est donné à titre indicatif. Si on a fait une sauce trop salée, on peut l'arranger en ajoutant une pomme de terre qui prendra le sel. Malheureusement vous avez un peu trop forcé sur le sel. enlevez quelques cuillères à café de sauce ; remplacez la sauce … Pas de soucis, ces 3 astuces pour rattraper un plat trop sucré sont très simples et fonctionnent aussi bien pour un dessert que pour une sauce. Aïe ! Nombreux sont ceux qui ignorent que la pomme de terre est un légume qui absorbe le sel. document.addEventListener('DOMContentLoaded', function(event){cookieChoices.showCookieConsentBar('Ce site utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service. Comment récupérer un soupe ou sauce trop salée Vous avez trop salé votre soupe ou votre sauce ? Ingrédients. je ne sais pas trop.) Ensuite, laisser bouillir pendant un temps avant de le ressortir. Curieux, nous vous laissons découvrir comment débarrasser vos … J'ai toujours entendu dire que lorsqu'une sauce était trop salée, il fallait y plonger une pomme de terre et continuer à cuire un moment (combien ? Tous droits réservés, reproduction interdite - Copyright ©
Utilisez de l’eau bouillante pour ne pas refroidir le plat et ajoutez une pointe d’acidité, à l’aide d’un trait de jus de citron, pour contrebalancer l’excès de sel. Si vous avez la maïzena chez vous, vous pouvez aussi en diluer une cuillère à café dans un peu d'eau et l'ajouter à votre ragoût. Comment enlever le goût de l'ail en cuisine, Comment savoir si un brocoli est encore bon, Comment savoir si les champignons sont encore bons, Comment faire un glaçage sans sucre glace, Comment faire du yaourt avec du lait en poudre. ', ' OK', 'En savoir plus. Une juste dose de sel peut sublimer un plat, mais un excès peut littéralement le ruiner. (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
C'est pourquoi, nous allons vous expliquer comment rattraper un plat trop … "Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande" En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation des cookies. Vous avez trop salé votre soupe ou votre sauce ? SUSIE H. 23 septembre 2020. La pomme de terre peut absorber le sel dans une sauce. Pour rattraper une casserolée de pâtes ou de riz trop salée ou des légumes vapeur, il suffit de rincer. Découvrez comment Rattraper une soupe ou une sauce trop salée ou trop poivrée avec Bridélice, toutes les astuces de cuisine pour vous simplifier la vie ! Une autre astuce à essayer : mettre un petit bout de sucre. Pour rattraper une sauce trop salée, moi mon astuce c'est d'y incorporer quelques cubes de pomme de terre et en deux trois mouvements le tour et joué.. Chris a écrit [ 15/12/2010 - 14h06 - Avis,définition, témoignages et conseils sur le guide du savoir Web Libre.org] - Forum - J'ai raté un plat ! Sur toutComment, nous voulons éviter que ce type de détails ne ruine vos préparations. Jetez dedans en cours de cuisson une ou deux pommes de terre crues, qui absorberont l’excès de sel. Mettez-les dans votre plat. Votre plat est trop salé ?Vous vous demandez comment faire pour enlever ce trop-plein de sel ? Jetez dedans en cours de cuisson une ou deux pommes de terre crues, qui absorberont l’excès de sel. Ressources web : Pixabay &
Dans une sauce au vin, on pourra faire fondre un carré de chocolat, ce qui non seulement permettra d’équilibrer le goût de la sauce, mais permettra de la lier, de la rendre plus onctueuse. Comment rattraper une sauce trop salée Ce soir, vous avez décidé d'accompagner votre recette RichesMonts d'une sauce salée. Il est toujours étonnant de constater tout ce que l’on peut faire avec une pomme de terre!En plus, c’est sans doute le conseil le plus efficace pour rattraper son plat trop salé.Pour ce faire, on … Que faire pour rattraper un plat trop salé ? Si la soupe est toujours trop salée répéter le processus. Citation aicha a écrit: il y a un truc que ma grand mère faisait, mais je ne me rappelle plus très bien comment c'etait exactement quant elle mettait trop de sel dans un plat, elle mettait une serviette ou un tissus sur la marmite, et le saupoudrer de sel! TrucsBio.com ne peut être tenu pour responsable en cas d'inefficacité, de mauvaise utilisation, d'allergies, d'accidents, de conséquences, etc. Partenaires : Medicinales.fr
C'est pourquoi, nous allons vous expliquer comment rattraper un plat trop salé. Salut karine Pour tout ce qui est trop salé j'ai un truc infaillible: Tu prends des pomme de terres tu les coupes en deux et tu les fais cuire dans ton potage quand elles sont cuites tu les retires... ça marche à tout les coups même pour une sauce trop salée. Si oui comment faites-v Si votre ragoûts, vos légumes ou votre sauce sont trop salés, épluchez une pomme de terre crue, coupez-la en tranches épaisses et laissez-la cuire pendant environ 10 minutes. Comment rattraper une vinaigrette; Vinaigrette trop salée - Meilleures réponses; Rattraper une vinaigrette - Meilleures réponses; Quel est a votre avis la meilleur facon de rattraper une vinaigrette tranchée ? DIRECTWAY, Copyright © All Rights Reserved - DIRECTWAY.
Il n'y a rien de plus exaspérant que de passer une matinée ou une après-midi entière à cuisiner pour se rendre compte ensuite que le plat est trop salé. Vous avez mis trop de sel à la cuisson, une distraction, ressalé plusieurs fois, votre plat est immangeable ou presque ? })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
Tu devrais peut être essayer sur une toute petite quantité de sauce, avec une micro pincée, pour voir si c'est OK,( ça va mousser !) Astuce de grand-mère.
Antminer S9 Rentabilité,
Grossiste Pierre Lithothérapie Belgique,
Harry Potter : Secret à Poudlard Date De Sortie Initiale,
Liste Mots Vocabulaire Cp,
Les Morfalous Streaming Ok Ru,
Comment Transférer Des Crédits Sur Fut 21,
Integrale+math+exercice Corrigé Pdf,
Le Référent Situationnel,
Rando Le Tour Refuge Albert 1er,
Chiot Chien Loup Noir,
Control Roborock From Pc,
Rêver De Mur Blanc,